불교총지종

궁금해요 알려주세요

불교총지종은 ‘불교의 생활화, 생활의 불교화’를 표방하고 자리이타의 대승불교 정신을 일상에서 실천하는 생활불교 종단입니다.

스승님이 되려면

페이지 정보

작성자 이현석 작성일19-02-25 05:29 조회512회

본문

안녕하세요
저는 총지종에 관심이 있는 고등학생입니다
중학생 때부터 불교를 맛보기 시작했는데 총지종을 알고 나서부터
스승님(승직자)가 되어보고 싶은 마음이 생겼습니다
스승님이 되려면 사이트에 나온대로 7년 신행 또는
4년 종무원 근무를 기본적으로 거쳐야 하는 것으로 알고 있습니다.
하지만 아직 신행은 커녕 총지종에 대해 아는 것이 별로 없습니다
자세한 과정을 알아보고 싶습니다.

a00a0a@naver.com
저의 메일주소입니다. 스승님들의 이야기를 들어보고 싶습니다.

감사합니다

댓글목록

법일(윤승호)님의 댓글

법일(윤승호) 아이피 219.♡.62.71   작성일

총지종에 관심 가져 주고 이렇게 적극적으로 글을 올려 주신점 감사합니다.
현재 고등학생이라면 졸업하시고 군 복무후 종무원으로 일정기간 봉직해보면 좋은 답을 찾을 걸로 보입니다.
총지종 종무원(교무 - 사무직 직원)으로 근무 하면서 총지종에 대해 공부해 보세요. 좋은 인연으로 맺어지기를 희망합니다. 법일 정사 합장.

이현석님의 댓글

이현석 아이피 58.♡.39.106   작성일

비밀글 댓글내용 확인